當地時間2014年10月13日,土耳其敘呂奇,美軍及其盟友繼續空襲科巴尼。敘庫爾德難民遠觀城市上空戰火濃煙滾滾,心中五味雜陳。
  中新網10月30日電 據外媒報道,超過200名伊拉克庫爾德武裝士兵與敘利亞自由軍正向敘利亞遭圍困城市科巴尼挺進,對抗占領當地數周的“伊斯蘭國”武裝分子,雙方料將展開一場殊死決戰。
  庫爾德人武裝部隊和敘利亞自由軍裝備了重型武器,取道土耳其穿越土敘兩國邊境,而這一補給行動預計將為敘利亞攻打“伊斯蘭國”組織的部隊帶來援助力量和必要物資供應。
  伊拉克庫爾德政府表示,這隻派往敘利亞的前線部隊裝有重型武器,包括槍支、迫擊炮、火箭彈等,庫爾德人領導層稱,這些士兵是“從道義、政治和國家上完成使命”。
  庫爾德人政府還稱,這隻部隊不僅是要在前線作戰,他們還將完成物資支援的工作。如果有需要,伊拉克方面還將運送更多的部隊來解救科巴尼。
  庫爾德武裝與極端組織“伊斯蘭國”在科巴尼的衝突已經持續了一個多月。美國媒體27日稱,敘利亞北部邊境城鎮科巴尼連續一個多月的交戰已造成800多人喪生,其中包括數十名庫爾德平民和300多名庫爾德武裝人員,另有480多名“伊斯蘭國”武裝分子在交戰中喪生。
  土耳其政府於20日宣佈同意伊拉克庫爾德武裝取道土耳其進入科巴尼,這些武裝力量將與當地庫爾德武裝會合,聯手抵抗“伊斯蘭國”武裝的攻勢。
  一名22歲的科巴尼難民對伊拉克庫爾德人武裝的到來表示高興,這些援軍抵達後受到當地民眾的歡迎,他們覺得這為解困城市帶來了希望。
  9月中旬“伊斯蘭國”攻打敘利亞重鎮科巴尼,近一個月時間,儘管數百名極端分子因遭到美國等國的空襲身亡,“伊斯蘭國”極端武裝仍舊試圖攻破城鎮科巴尼。
  美國奧克拉荷馬大學中東事務研究專家喬舒華•安第斯表示,目前科巴尼出現了轉機,它有望成為美國打敗極端組織的象徵,至少能向世人展示出美國有能力營救被困的民眾。
  安第斯稱,雖然科巴尼從地理位置上來看,戰略上不是很重要,但它有巨大的象徵意義。
  報道稱,美國還在逐漸投入軍事支援,包括空投武器和其他補給物資,同時還向極端組織空襲,近期美國圍繞敘利亞科巴尼的空襲比往常要更多。
  阿聯酋迪爾瑪研究所的研究員哈森說,“伊斯蘭國”想將科巴尼作為他們打敗美國的第一站,但“庫爾德人擅長地面作戰,有了美國在空中的援助,伊拉克庫爾德人的補給,相信敘利亞的庫爾德人武裝力量能奪回部分由極端組織控制的城市。  (原標題:專家稱解困科巴尼現轉機 庫爾德武裝補給猶如甘霖)
創作者介紹

aaron

dfzxresncrl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()